カリフラワートマトのカレークミン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カリフラワー
- 1/3房
- **トマト
- 1個
- *バター
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *クミンシード
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- ***カレー粉
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- ミックスハーブ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大い薄切り。トマトは一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。白ワインをふって、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- カリフラワーに火が通ったら、***で味付けする。ミックスハーブを散らして完成!
おいしくなるコツ
カリフラワーに火が通るまで蒸し焼きにします
きっかけ
クミンのよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません