材料(2人分)
- *シーフードミックス
- 半カップ
- *刻みニンニク
- 一つまみ
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **ブロッコリー
- 1/4房
- **椎茸
- 1枚
- **キャベツ
- 1枚
- ***水
- 300cc
- ***酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に薄切り。椎茸は薄切り。キャベツはざく切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- シーフードミックスの色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。3分ほど煮込んだら味噌を溶き入れ、完成!
おいしくなるコツ
大き目のブロッコリーを使用したい場合は、あらかじめレンチンしておくと便利です
きっかけ
味噌は洋風もばっちり合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません