材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 大和芋
- 3cmぐらい
- 卵の黄身
- 卵1個分
- 青海苔
- 少々
- ワサビ(お好みで)
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は手で崩して、よく水切りしておく。大和芋はすりおろす。
-
- 2
-
- 器に1の豆腐を入れて、すりおろした大和芋を回しかける。黄身をのせ、青海苔を散らしてワサビをのせる。食べる直前に醤油をたらして完成!
おいしくなるコツ
黄身を絡ませながら頂きます
きっかけ
豆腐と大和芋、相性ピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません