きゅうり塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
材料はきゅうりと塩昆布だけ
みんながつくった数 4

材料(1~3人分)

きゅうり
2本
塩昆布
カレースプーン2杯
★その他必要なもの
ビニール袋
1枚
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタ&トゲトゲも少し取る
  2. 2
    きゅうりを少しつぶす。
    繊維を壊す感じ。
    塩昆布が染込みやすくなります。
  3. 3
    きゅうりを乱切りに切る。
    ※大きさはお好み
  4. 4
    ビニール袋に作り方3を入れ、塩昆布を入れる。
    軽く揉んで冷蔵庫へ (おすすめは30分以上)
    ※量は材料の通り
    ※塩昆布の量はお好みで変更可能

おいしくなるコツ

きゅうりをつぶす事で、塩昆布のエキスが染込みます。 30分ぐらいで食べごろですが、1日置くともっと美味しくなります。

きっかけ

目の前にあった食材で作ってみました。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理塩昆布火を使わないでおつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 お漬物 一品
料理名
きゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/20 22:30
美味しくできました‼️
☆みっここ☆
レポートありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。 今後とも宜しくお願いします。
2021/06/20 21:17
美味しかったです♡
hana105
レポートありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。 今後とも宜しくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする