材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- マッシュルーム
- 4~5個
- *刻みニンニク
- 1片
- *鷹の爪
- 少々
- **白ワイン
- 大さじ1~2
- **醤油
- 大さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは甲を除き、食べやすい大きさに切る。マッシュルームは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、マッシュルームを炒める。
-
- 2
-
- イカを加え、色が変わったら**で味付けする。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
短時間でサッと炒めます
きっかけ
シンプル炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません