アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐ヒジキの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海藻も根菜も豆もきのこも取れます

材料(2人分)

*しし唐
大3~4本
*ヒジキ(乾燥)
大さじ3~4
*椎茸
1~2枚
*油揚げ
半枚
*大豆(水煮)
大さじ2~3
*人参
1/4本
**だし汁
150cc
**醤油
大さじ1
**酒
大さじ1
**きび砂糖
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを除き、食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけて戻す。椎茸は薄切り。油揚げと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。煮汁が少なくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

しし唐の種が気になる場合は、最初に除いておきます

きっかけ

海藻も根菜も豆もきのこも取れます

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする