材料(2人分)
- *しし唐
- 大3~4本
- *ヒジキ(乾燥)
- 大さじ3~4
- *椎茸
- 1~2枚
- *油揚げ
- 半枚
- *大豆(水煮)
- 大さじ2~3
- *人参
- 1/4本
- **だし汁
- 150cc
- **醤油
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを除き、食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけて戻す。椎茸は薄切り。油揚げと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。煮汁が少なくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
しし唐の種が気になる場合は、最初に除いておきます
きっかけ
海藻も根菜も豆もきのこも取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません