材料(2人分)
- 里芋
- 4~5個
- 水
- 適量
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *わさび漬け
- 大さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は泥をよく落とし、上下を薄く切っておく。*は合わせておく。鍋に里芋を入れ、水をかぶるより多めに入れ、中火にかける。
-
- 2
-
- 10分ほど煮て、里芋に火が通ったら、冷水にる。器に盛り、*を添えて完成!
おいしくなるコツ
優しい人は、里芋の皮を剥いて出して下さい(^^;)
きっかけ
わさび漬けとマヨネーズ、相性抜群です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません