アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツツキコン豆腐の豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も野菜もがっつり取ります

材料(2人分)

**キャベツ
2~3枚
**つきコンニャク
半袋
木綿豆腐
半丁
豚バラ肉薄切り
70gぐらい
*ゴマ油
大さじ1
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ2
***塩コショウ
少々
鰹節
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。豆腐は崩して水切りしておく。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。***で味付けし、鰹節を散らす。完成!

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めます

きっかけ

肉も野菜もがっつり取ります

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする