材料(2人分)
- **キャベツ
- 2~3枚
- **つきコンニャク
- 半袋
- 木綿豆腐
- 半丁
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- *ゴマ油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。豆腐は崩して水切りしておく。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。***で味付けし、鰹節を散らす。完成!
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら炒めます
きっかけ
肉も野菜もがっつり取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません