アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう蓮根の黒酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
黒酢を入れるとくどさが感じられません

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
蓮根
1/3節
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
**しょうゆ
小さじ2
**黒酢
大さじ1/2
**みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分に切って斜め薄切り。レンコンは一口大に薄切り。フライパンに*を入れて温め、ごぼうを炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら蓮根も加え、火が通ったら**を加えて炒め絡める。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪の入れすぎに注意します

きっかけ

黒酢を入れるとくどさが感じられません

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする