材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- 蓮根
- 1/3節
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **しょうゆ
- 小さじ2
- **黒酢
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは縦半分に切って斜め薄切り。レンコンは一口大に薄切り。フライパンに*を入れて温め、ごぼうを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら蓮根も加え、火が通ったら**を加えて炒め絡める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪の入れすぎに注意します
きっかけ
黒酢を入れるとくどさが感じられません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません