材料(2人分)
- *ヒジキ(乾燥)
- 大さじ3~4
- *大豆(水煮)
- 大さじ3ぐらい
- *人参
- 1/4本
- *油揚げ
- 半枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 100cc
- **醤油
- 大さじ1
- **黒酢
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど弱~中火で煮る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
調理後しばらく放置して、味を浸みこませると美味しいです
きっかけ
黒酢でコクが出ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません