アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき大豆の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
黒酢でコクが出ます

材料(2人分)

*ヒジキ(乾燥)
大さじ3~4
*大豆(水煮)
大さじ3ぐらい
*人参
1/4本
*油揚げ
半枚
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
100cc
**醤油
大さじ1
**黒酢
小さじ2
**みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど弱~中火で煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

調理後しばらく放置して、味を浸みこませると美味しいです

きっかけ

黒酢でコクが出ます

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする