下煮なし、ブロッコリー蓮根の黒酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー
- 1/4房
- *蓮根
- 1/3節
- おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 大さじ1~2
- ***醤油
- 小さじ2
- ***黒酢
- 小さじ2
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は一口大に薄く切る。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、*を入れて炒める。**をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら***を加え、炒め絡める。完成!一味をふる。
おいしくなるコツ
野菜は薄めに切ります
きっかけ
飽きのこない素直な味付けです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません