きのこかぼちゃのピリ辛パルメザン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しめじ
- 半パック
- **椎茸
- 2~3枚
- かぼちゃ
- 1/6個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(固形)
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- シメジは小房に分ける。椎茸は薄切り。かぼちゃは一口大に薄切りにする。フライパンに*を温め、かぼちゃを炒める。
-
- 2
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- 火がほぼ通ったら**も加え、油が馴染んだら塩コショウをふる。仕上げにパルメザンチーズをガシガシすりおろしながら散らして溶かす。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
きのことかぼちゃにチーズがよく合います