材料(2人分)
- *鶏モモ肉
- 半枚
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *酒
- 50cc
- **黒酢
- 大さじ1.5
- **醤油
- 小さじ1
- **青唐辛子(酢漬け等)
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はフォーク等で数箇所刺しておく。青唐辛子は種を除き、輪切りにして他の**と合わせる。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にし、火を止め、そのまま放置。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って皿に盛る。**をかけて完成!
おいしくなるコツ
面倒なときは、レンチンでもOK
きっかけ
シンプルがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません