鶏つくねとカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
鶏つくねを入れてボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200グラム
A醤油
小さじ1
A酒
大さじ1/2
A生姜のすりおろし
小さじ1/4
A片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
4/1個
カボチャ
約300グラム
400ml
醤油
大さじ2
顆粒だしの素
4グラム
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、1の玉ねぎ、Aの醤油、酒、片栗粉、生姜のすりおろしを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に水、醤油、みりん、顆粒だしの素を入れて火にかけ、煮立ったら2をだんご状に丸めて入れる。
  4. 4
    3に切ったカボチャを入れて、落し蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

カボチャが煮崩れないように気をつけて。

きっかけ

鶏ひき肉が冷蔵庫にあったので。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする