材料(2人分)
- **豆菓子(大豆の乾燥したもの)
- 半袋
- **ツナ(缶詰)
- 半缶
- **玉ねぎ
- 半個
- *黒酢
- 小さじ2
- *麹甘酒
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 大葉(あれば)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は中身をほぐしておく。玉ねぎはスライスして、水に晒してザルにあげる。*はあわせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!大葉を飾る。
おいしくなるコツ
馴染ませて頂きます(大豆が柔らかくなってきます)
きっかけ
棚の奥から昔の豆菓子が出てきたら…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません