豚しめじキャベツのオイスター黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 60gぐらい
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *キャベツ
- 3~4枚
- *しめじ
- 1/3袋
- **黒酢
- 小さじ2
- **酒
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。キャベツはざく切り。しめじは小房に分ける。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースがドボッと出ないように気をつけます
きっかけ
肉も野菜も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません