材料(2人分)
- 枝豆
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 1/3本
- *長ネギ
- 1/4本
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出しておく。キャベツと人参は千切りにして、塩をまぶして絞っておく。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の枝豆、キャベツ、人参、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません