アプリで広告非表示を体験しよう

もやし卵の五香粉ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
卵があるとご馳走

材料(2人分)

もやし
半袋
少々
2~3個
*酒
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*五香粉
一つまみ
*鷹の爪(お好みで)
少々
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて皿に盛る。卵は茹でて殻を剥く。小鍋に*とゆで卵を入れて火にかける。
  2. 2
    卵を転がしながら、1~2分煮て、火を止め、しばらく放置して粗熱を取る。卵を食べやすい大きさに切り、煮汁ごともやしにのせて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

五香粉は少なめで

きっかけ

卵があるとご馳走

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする