材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- 卵
- 2~3個
- *酒
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *五香粉
- 一つまみ
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて皿に盛る。卵は茹でて殻を剥く。小鍋に*とゆで卵を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 卵を転がしながら、1~2分煮て、火を止め、しばらく放置して粗熱を取る。卵を食べやすい大きさに切り、煮汁ごともやしにのせて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
五香粉は少なめで
きっかけ
卵があるとご馳走
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません