スピード料理、ジャガイモの桜海老ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- *ごま油
- 大さじ1
- *桜海老
- 大さじ2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *長ネギ
- 1/4本
- ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサー等で千切りにして、水に晒してザルにあげる。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら、ジャガイモを加える。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったらポン酢醤油を回しかける。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
スライスする際は、怪我に注意します
きっかけ
ポン酢醤油で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません