アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、ジャガイモの桜海老ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ポン酢醤油で簡単に作ります

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
*ごま油
大さじ1
*桜海老
大さじ2
*鷹の爪(お好みで)
少々
*長ネギ
1/4本
ポン酢醤油
大さじ1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはスライサー等で千切りにして、水に晒してザルにあげる。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら、ジャガイモを加える。
  2. 2
    ジャガイモに火が通ったらポン酢醤油を回しかける。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

スライスする際は、怪我に注意します

きっかけ

ポン酢醤油で簡単に作ります

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする