アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ叉焼ピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつものかぼちゃの煮物に飽きたら

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個
*叉焼(市販品)
3~4枚
*長ネギ
1/5本
*おろしニンニク
半片
*豆板醤
小さじ1/2
**水
100cc
**酒
大さじ1
**麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
枝豆(あれば)
5~6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。長ネギは微塵切り。枝豆は茹でて鞘から出す。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらかぼちゃも加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、枝豆を散らして完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

いつものかぼちゃの煮物に飽きたら

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする