材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 鯖缶
- 半缶
- *だし汁
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。鯖缶は水気を切って、中身をほぐしておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のキュウリと鯖を器に盛り、*を回しかける。おろし生姜を飾って完成!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと美味しいです
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません