材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100gぐらい
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半個
- マロニー
- 30gぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
- 水
- 適量
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。マロニーは熱湯で茹でてザルにあげる。鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 鶏肉も加え、色が変わり始めたら*を加え、馴染んだらジャガイモを入れる。水をヒタヒタ弱まで加え、蓋をして10分ほど煮込む。マロニーを加え、更に5分煮込んで完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
マロニーはあらかじめ茹でておくと、扱いがラクチン
きっかけ
マロニーに肉のうまみが浸みこんで美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません