スピード料理、豚バラキャベツの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 100gぐらい
- キャベツ
- 3~4枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 1片
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりし始めたら*を回しいれる。焼き絡めて完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
材料を用意して、強火で一気に作ります
きっかけ
肉も野菜も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません