スピード料理、豚バラキャベツの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
- キャベツ 3~4枚
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- *おろし生姜 1片
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりし始めたら*を回しいれる。焼き絡めて完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません