材料(2人分)
- とうもろこし(生)
- 1~2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ビニール袋
- 1枚
- *粗塩
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 小さじ1/4
- *粉山椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮やひげを除き、横3等分に切り、更に縦1/4に切る。*は合わせておく。ビニール袋にとうもろこしと片栗粉を入れ、よく馴染ませておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のとうもろこしを揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、*を添えて完成!
おいしくなるコツ
熱いうちに頂きます
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません