材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用中厚切り)
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *赤ワイン
- 大さじ1
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *おろしニンニク
- 半片
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。たまねぎはすりおろして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 中まで火が通ったら*を加え、焼き絡めて完成!胡椒をふる。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
玉ねぎケチャップダレが甘い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません