アプリで広告非表示を体験しよう

レタスきくらげ焼き豚サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も肉もたっぷり取ります

材料(2人分)

レタス
1~2枚
きくらげ(黒・白)
各大さじ2ぐらい
豚ロース肉(生姜焼き用)
4~5枚
*おろし生姜
半片
*塩コショウ
少々
**長ネギ
1/4本
**醤油
大さじ1
**酢
小さじ2
**ごま油
小さじ1
**きび砂糖
一つまみ
**粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻し、熱湯で茹でて、レタスと一緒に皿に盛る。豚肉は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を焼いて火を通す。1のきくらげ&レタスの上に盛り、**を回しかける。馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取ります

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする