アプリで広告非表示を体験しよう

昆布とスペアリブの黒酢醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
黒酢がスペアリブにピッタリ

材料(3~4人分)

スペアリブ
500gぐらい
*昆布(煮物用)
80cmぐらい
*水
1000cc
**おろし生姜
半片
**おろしニンニク
半片
50cc
***醤油
大さじ2
***黒酢
大さじ2
***きび砂糖
小さじ2
塩コショウ
少々
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は食べやすい長さに切り、他の*と合わせて戻しておく。長ネギは小口切り。大鍋に油(分量外)を温め、**を炒める。スペアリブを加え、焼き色がついたら酒をふる。
  2. 2
    酒分を飛ばしたら*と***を加え、1時間以上煮込む。肉が好みの柔らかさになったら塩コショウで味調整して完成!長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

黒酢がスペアリブにピッタリ

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする