材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 100gぐらい
- ごぼう
- 半本
- おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ごぼうは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、生姜を炒める。香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったらごぼうを加える。
-
- 2
-
- ごぼうに火が通ったら*を回しかけ、煮絡める。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ってからごぼうを入れます
きっかけ
黒酢のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません