豚バラごぼうの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
黒酢のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100gぐらい
ごぼう
半本
おろし生姜
半片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ごぼうは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、生姜を炒める。香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったらごぼうを加える。
  2. 2
    ごぼうに火が通ったら*を回しかけ、煮絡める。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってからごぼうを入れます

きっかけ

黒酢のよい香りが食欲をそそります

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする