材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 100gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **レンコン
- 半節
- **糸こんにゃく
- 1袋
- ***酒
- 大さじ2
- ***醤油
- 大さじ1.5
- ***みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。レンコンは一口大に薄切りにする。糸こんにゃくはあく抜きして食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、レンコンが透き通ってきたら***を入れる。汁気が無くなるまで炒り煮にして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
レンコンはシャキシャキ感が残る程度に炒めます
きっかけ
ガッツリな炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません