アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のネギ油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スープもうまい

材料(2人分)

*木綿豆腐
半丁
*水
100cc
*鶏がらスープの素
小さじ1弱
**長ネギ
半本
**おろし生姜
半片
***ごま油
大さじ1
***鷹の爪
少々
***花椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて火にかける。豆腐が温まったら汁ごと器に入れ、**をかける。
  2. 2
    小鍋に***を入れて温める。香りが出たら1の豆腐にジュワーッと回しかけて完成!醤油をたらす。

おいしくなるコツ

豆腐はグツグツ煮ないようにします

きっかけ

スープもうまい

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする