材料(2人分)
- *木綿豆腐
- 半丁
- *水
- 100cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- **長ネギ
- 半本
- **おろし生姜
- 半片
- ***ごま油
- 大さじ1
- ***鷹の爪
- 少々
- ***花椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて火にかける。豆腐が温まったら汁ごと器に入れ、**をかける。
-
- 2
-
- 小鍋に***を入れて温める。香りが出たら1の豆腐にジュワーッと回しかけて完成!醤油をたらす。
おいしくなるコツ
豆腐はグツグツ煮ないようにします
きっかけ
スープもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません