ピーマン豚ばらオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚ばら肉薄切り
- 100gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ2
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらピーマンも加える。
-
- 2
-
- ピーマンがしんなりし始めたら**を加えて味付けする。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
肉も野菜もしっかり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません