ブロッコリーレンコンのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー
- 1/3房
- *レンコン
- 1/3節
- 鷹の爪
- 少々
- **水
- 大さじ2
- **酒
- 大さじ1
- ポン酢醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *は薄めの、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- **を加え、蓋をして蒸し焼きにする。*に火が通ったらポン酢醤油を回しかけて炒め絡める。完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの固い部分は除いておきます
きっかけ
野菜は蒸し焼きがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません