ネギ以外包丁いらず、レタス海老椎茸餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- 冷凍餃子
- 4個ぐらい
- *乾燥椎茸
- 2~3枚
- *干し海老
- 大さじ1
- *水(海老と椎茸の戻し汁)
- 300cc
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎる。椎茸と干し海老は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 冷凍餃子を加え、火が通ったらレタスを入れる。**で味付けして完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
干し海老は入れすぎるとくどくなるので気をつけます
きっかけ
大雑把な気合料理がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません