グリルパンで、アスパラ簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3~4本
- 塩コショウ
- 少々
- *卵
- 1個
- *とろけるチーズ
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは食べやすい長さに切る。卵は割りほぐして、他の*と合わせる。グリルパンに油(分量外)を熱し、アスパラを転がしながら軽く焼いて、塩コショウをふる。
-
- 2
-
- アスパラに焼き色がついたら*を加え、パルメザンを散らす。魚グリルで焼き色がつくまで焼いて完成!
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので気をつけます
きっかけ
チーズたっぷり