材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- *酢
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1/2
- **豚肉薄切り
- 70gぐらい
- **おろしニンニク
- 半片
- **おろし生姜
- 半片
- **豆板醤(お好みで)
- 小さじ1/2
- ***キャベツ
- 2~3枚
- ***人参
- 1/4本
- ***ピーマン
- 1個
- ***玉ねぎ
- 1/5個
- ****醤油
- 小さじ1
- ****塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは細く切り、*をまぶしてレンジで2分チンしておく。豚肉とキャベツは一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらごぼうと***を加え、火が通ったら****で味付けする。ごま油をたらして完成!
おいしくなるコツ
味付けが濃くなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
先にレンチンしておけばラクチン