材料(1~2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2cmぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *赤ワイン
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りして塩コショウをふる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通し、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに*を加え、少し煮詰めて1の豚肉に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
タバスコの入れすぎに注意します
きっかけ
厚い肉はシンプルに頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません