材料(2人分)
- しめじ
- 1/3袋
- 春菊
- 半束
- 塩
- 少々
- *しらす
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *昆布茶
- 小さじ1/3
- *いりゴマ
- 少々
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シメジは根元を除き、小房に分ける。春菊は根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、春菊を茹でる。
-
- 2
-
- 春菊が茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。春菊、しめじ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。醤油をたらして完成!
おいしくなるコツ
昆布茶の入れすぎに注意します
きっかけ
苦味のある春菊、ナムルにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません