アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ春菊のしらすナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
苦味のある春菊、ナムルにピッタリ

材料(2人分)

しめじ
1/3袋
春菊
半束
少々
*しらす
大さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*昆布茶
小さじ1/3
*いりゴマ
少々
醤油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは根元を除き、小房に分ける。春菊は根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、春菊を茹でる。
  2. 2
    春菊が茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。春菊、しめじ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。醤油をたらして完成!

おいしくなるコツ

昆布茶の入れすぎに注意します

きっかけ

苦味のある春菊、ナムルにピッタリ

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする