材料(2人分)
- **有頭海老
- 2~3尾
- **冷凍餃子
- 4個ぐらい
- レタス
- 1~2枚
- *水
- 300cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- *鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 半辺
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげや足を短く切っておく。レタスは細くきる。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
-
- 2
-
- 海老の色が変わったらレタスも加え、ごま油を回しかける。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します
きっかけ
冷凍を使えばラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません