アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花きくらげの醤油ゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりした胡麻あえです

材料(2人分)

菜の花
1/3束
白きくらげ
大さじ2~3
少々
*炒りゴマ
小さじ4
*醤油
小さじ1
*きび砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。白きくらげは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。炒りゴマはすり鉢等ですりおろし、他の*と合わせる。
  2. 2
    1の菜の花、白きくらげ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ゴマはなるべく擂りたてを使用します

きっかけ

さっぱりした胡麻あえです

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする