材料(2人分)
- 菜の花
- 1/3束
- 白きくらげ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- *炒りゴマ
- 小さじ4
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。白きくらげは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。炒りゴマはすり鉢等ですりおろし、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の菜の花、白きくらげ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ゴマはなるべく擂りたてを使用します
きっかけ
さっぱりした胡麻あえです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません