アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ昆布根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布や椎茸のうまみがいっぱい

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
70gぐらい
*ごぼう
1/4本
*レンコン
1/4節
*人参
1/3本
**切り昆布
1/3袋
**乾燥椎茸
1~2枚
**水(昆布と椎茸の戻し汁)
300cc
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1.5
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*は一口大に切る。昆布と椎茸は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。鍋に*とヒタヒタの水を入れて煮立たせ、5分ほど煮てザルにあげる。
  2. 2
    1の鍋を軽く洗い、今度は**を入れて煮立たせる。豚肉を加え、色が変わったら1の*を加える。汁気が無くなるまで煮込んで完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

昆布水はふきこぼれやすいです。大きな鍋を使う、火を弱める等して対策をとります。

きっかけ

昆布や椎茸のうまみがいっぱい

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする