材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- ニンニク
- 半株
- *トマト
- 2個
- *白ワイン
- 50cc
- *ローレル
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒オリーブ(スライス)
- 3~4個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とトマトは大きめの一口大に切る。ニンニクは皮を剥いておく。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を炒め、塩コショウをふる。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、蓋をして弱~中火で20分ほど蒸し焼きにする。塩コショウで味調整し、オリーブを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ぼこぼこに入れたニンニクがホクホクです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません