材料(2人分)
- **タコ足(蒸し)
- 半足
- **キャベツ
- 2~3枚
- **アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄めの一口大に切る。キャベツはざく切り。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。キャベツが柔かくなったら塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
まだちょっと固いキャベツ、酒でよく蒸し焼きにします
きっかけ
キャベツとタコ、よく合います
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