材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- 和風だしの素(かつお)
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ中火にかけて豚肉を色が変わるまで(2~3分が目安)炒めたら、千切りしたにんじんを加えてしんなりするまで(3分が目安)炒める。
-
- 2
- だしの素を加えて軽く混ぜてなじませてからソースを加えて混ぜる。塩を加えて混ぜて味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
沢山にんじんが手に入り、メインのおかずにたっぷり野菜も入れたくて作りました。
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