アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も肉もたっぷり取ります

材料(2人分)

豚ロース肉 生姜焼き用
100gぐらい
*おろし生姜
1片
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
**キャベツ
2~3枚
**ピーマン
1個
**きくらげ(白・黒)
各大さじ1ぐらい
***人参
1/5本
***キュウリ
半本
少々
****ごま油
小さじ1
****塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。*は合わせて豚肉をつける。キャベツはざく切り、ピーマン、人参、きゅうりは千切り。きくらげは水で戻す。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でてザルにあげる。
  2. 2
    **と***に****をまぶして皿に盛る。フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を色よく焼く。つけ汁を加えて煮絡め、汁ごと**と***にのせる。完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取ります

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする