ゴボウレンコン人参の黒酢ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ごぼう
- 1/4本
- **レンコン
- 1/4節
- **人参
- 1/3本
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***黒酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は千切り、レンコンは薄い銀杏切りにする。フライパンに*を温め、**をじっくり炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加え、炒め絡める。完成!
おいしくなるコツ
根菜は火が通りやすくなるように切ります
きっかけ
今の時期、根菜がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません