アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老生姜紫菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海藻たっぷり

材料(2人分)

*干し海老
大さじ1~2
*水(干し海老戻し汁を含む)
300cc
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*紫菜
1/4枚
*おろし生姜
1/3片
*長葱
1/4本
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しえびは水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。紫菜は水洗いし、ザルにあげる。長葱は斜め薄切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    **を加え、塩コショウで味調整する。ごま油をたらして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

干し海老の入れすぎに注意します

きっかけ

海藻たっぷり

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
干しエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする