材料(2人分)
- *干し海老
- 大さじ1~2
- *水(干し海老戻し汁を含む)
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *紫菜
- 1/4枚
- *おろし生姜
- 1/3片
- *長葱
- 1/4本
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干しえびは水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。紫菜は水洗いし、ザルにあげる。長葱は斜め薄切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- **を加え、塩コショウで味調整する。ごま油をたらして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
干し海老の入れすぎに注意します
きっかけ
海藻たっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません