材料(2人分)
- *乾燥椎茸
- 大2枚
- *水(椎茸の戻し汁)
- 500cc
- *酒
- 大さじ2
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *白きくらげ
- 大さじ2ぐらい
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。白きくらげも水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。長葱は小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて、弱~中火でゆっくり煮る。椎茸に火が通ったら**で味付けして完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
気長にゆっくり煮込みます
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません