乾燥椎茸白きくらげスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

*乾燥椎茸
大2枚
*水(椎茸の戻し汁)
500cc
*酒
大さじ2
*鶏がらスープの素
小さじ1
*白きくらげ
大さじ2ぐらい
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
長葱
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。白きくらげも水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。長葱は小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて、弱~中火でゆっくり煮る。椎茸に火が通ったら**で味付けして完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

気長にゆっくり煮込みます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする