スピード料理、鹹蛋シーフードチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- **鹹蛋
- 1個
- **冷ご飯
- 1~2膳
- *長葱
- 1/4本
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- シーフードミックス
- 一掴み
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ***塩コショウ
- 少々
- 小ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鹹蛋は殻を剥いて一口大に切る。ご飯はほぐす。長葱は微塵切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを凍ったまま加える。
-
- 2
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- 水気を飛ばしながら炒め、**を加える。***で味付けして完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
鹹蛋は崩しすぎると粉っぽく感じるので、あまり小さめに切らないようにします
きっかけ
結構いける
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