アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、鹹蛋シーフードチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
結構いける

材料(1人分)

**鹹蛋
1個
**冷ご飯
1~2膳
*長葱
1/4本
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
シーフードミックス
一掴み
***醤油
小さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/3
***塩コショウ
少々
小ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鹹蛋は殻を剥いて一口大に切る。ご飯はほぐす。長葱は微塵切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを凍ったまま加える。
  2. 2
    水気を飛ばしながら炒め、**を加える。***で味付けして完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

鹹蛋は崩しすぎると粉っぽく感じるので、あまり小さめに切らないようにします

きっかけ

結構いける

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする