チキンカリフラワーのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- *おろしニンニク
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
- カリフラワー
- 1/4房
- 白ワイン
- 大さじ2
- **粒マスタード
- 大さじ1
- **蜂蜜
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。カリフラワーは薄く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったらカリフラワーを加え、白ワインを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、**を加え、煮絡めて完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして、肉の中まできちんと火を通します
きっかけ
甘酸っぱい味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません